返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 市局新闻

榆林市气象局召开国庆假日天气新闻发布会
发布时间:2018-09-30 12:09:35    编辑:admin_yulin

9月29日上午,市气象局召开2018年国庆假日天气新闻发布会,市应急办、公安局、国土局、环保局、交通局、水利局、农业局、林业局、旅游局、榆阳机场、新闻媒体等有关单位应邀参加。

 image.png

发布会前,所有与会人员收看收听了中、省国庆假日天气大会商,全面了解了2018年国庆期间全国和全省天气变化趋势以及旅游、交通、林业、应急等部门根据天气预报作出的会商意见及工作部署。

新闻发布会上,市气象台台长李晓利介绍了我市国庆节期间天气预报意见。总体来说,“国庆”假日期间,我市天气晴好,适宜外出观光旅游。1日、5-6日有降温过程,大部分地方有霜冻,提醒广大市民出行注意防寒保暖。市气象服务中心对假期天气影响进行了详细的分析,特别是针对交通气象、旅游气象进行预报发言,并提出相关气象建议和防范措施。参会单位就假日期间我市天气情况、可能出现的气象灾害及其对旅游、交通、森林防火、地质灾害、农业等方面的影响与市气象局专业人员进行分析研讨,共商服务对策。

 image.png

市气象局副局长张景强调,一是要继续加强值班值守,严密监视天气变化,切实提高天气预报预警的准确率;二是要围绕社会不同需求,提高气象服务的针对性,加强精细化气象服务产品和信息的发布;三是要加强与各部门间合作,主动发布最新气象信息、预警信息和出行提示,为国庆假日及公众出行提供优质气象保障。

本站要闻

行业新闻