返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 县局新闻

府谷:开展市场监管事项清单编制工作
发布时间:2018-09-28 16:09:02    编辑:ylfgj

    近日,按照县上统一安排,府谷县气象局根据《府谷县机构编制委员会办公室 府谷县市场监督管理局关于转发〈关于全面推行市场监管清单制度的实施方案〉的通知》精神,认真开展了本部门本单位市场监管清单的编制工作。 

  一是加强组织领导。按照职责分工任务,明确分管领导、负责人、联络人及其责任,扎实推进市场监管清单制度建设。

    二是重视质量保障。结合权责清单体系建设,与榆林市气象局法规科及府谷县市场监督管理局积极沟通对接,梳理确定本部门本单位市场监管事项清单,确保清单合法性、完整性、准确性。 

  三是强调依法监管。严格落实“谁审批谁监管、谁主管谁监管”,加强协同监管,建立审批与监管相统一的监管机制,形成监管合力。

  目前,市场监管清单工作已编制完成,确定涉及本单位市场监管事项清单共有防雷安全监督管理、施放气球活动监督管理、气象信息服务监督管理3项,现已上报府谷县市场监督管理局审核。(赵福红) 

本站要闻

行业新闻