返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 市局新闻

雷电马上又来了,市气象局连续发布5个预警信号
发布时间:2018-08-09 10:08:54    编辑:admin_yulin

今天凌晨2点半的一声巨雷,将许多人从睡梦中惊醒,而在榆林市气象局应急值守的工作人员早在一个多小时前便预知到了这次雷电活动,他们整夜未眠,陆续发布了5个预警信号,以保障人民生命财产安全。 

08月09日00时52分发布暴雨橙色预警、01时13分发布雷电黄色预警、03时52分继续发布暴雨橙色预警、06时54分降级发布暴雨黄色预警、07时17分继续发布雷电黄色预警,这些预警信号作为抗洪抢险“指令枪”,在气象工作者们的通力配合下,迅速通过国家突发公共事件平台系统、微博、微信、电子显示屏、电话、传真、电子邮件等各种渠道进行传播,市政府、应急办和交通、电力等相关部门,市县各乡镇气象信息员以及社会公众都可以第一时间获取预报预警信息,有效发挥了预报预警作用。

据悉,8月8日08时至9日08时,榆林市大部分地方出现雷阵雨,降水分布不均,全市暴雨11站,大雨32站。最大降雨量出现在榆阳区小李家沟水库78.4毫米,最大小时雨强出现在榆阳区古塔60.7毫米/小时。

据市气象台预报,今天白天到夜间,我市多云间阴天,有阵雨或雷阵雨,局地大雨,榆阳区、神木市、府谷县、横山区、靖边县、米脂县、佳县、吴堡县、清涧县、绥德县、子洲县还将发生雷电活动,可能会造成雷电灾害事故并伴有6-8级雷雨大风,局地有短时强降水。请相关部门注意防范,市民朋友们密切关注天气变化,进行户外活动时注意安全!

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

本站要闻

行业新闻