返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 市局新闻

省气象局督查组赴榆林督查上半年工作
发布时间:2018-07-12 15:07:50    编辑:admin_yulin

7月9日-11日,陕西省气象局党组成员、副局长杜毓龙,科技与预报处处长杨文峰、人事处调研员鲁渊理、观测与网络处主任科员韩涛一行赴榆林开展半年工作督查。

督查组一行先后深入榆林市局、子洲和吴堡县局,对各单位上半年重点工作和目标任务完成情况进行重点检查,详细了解汛期气象服务、气象现代化建设、深化气象改革以及党建和党风廉政建设工作进展情况,实地察看各单位重点亮点工作,并对后续工作给予了相关指导。

在子洲县气象局,督查组对职工进行了慰问,并表扬了子洲局在去年7.26特大暴雨中的突出表现。督查组围绕汛期气象服务、业务系统应用、基础设施建设、人才队伍建设等工作进行了检查指导,考察了基层职工的业务能力,要求进一步整合业务系统,提高业务现代化建设水平。

在吴堡县气象局,对全局工作进行详细了解后,杜毓龙提出,要进一步将汛期气象服务工作做实做细,加强值守班和应急工作,确保气象服务及时、到位;要改进工作思路,重视为农服务特色,扭住服务不放松,努力提升服务水平;同时要持续加强党风廉政建设和人才队伍培养,为气象事业发展奠定良好基础。

督查组检查榆林市局工作时,与榆林市副市长马秀岚、市应急办工作人员在业务平台一同参加全省天气会商。会上,马秀岚副市长对榆林气象工作给予高度肯定。她笑称“榆林气象工作十分给力”,她认为市气象局精准预报、精心服务,为全市防汛抗旱工作提供了准确及时的决策依据,希望进一步加强重大天气过程监测,发挥气象防灾减灾积极作用。

工作汇报会上,榆林市气象局党组副书记、副局长白光明从重点工作完成情况、上半年亮点工作、存在问题及意见建议、下一阶段工作计划四个方面作了详细汇报。

督查组在听取汇报后指出,榆林局上半年各项工作有序推进,实现了新的发展。预报服务精准到位,得到地方的充分肯定和赞扬;气象现代化建设重点突出、气象业务软件实用有效、预报预警能力和气象服务水平得到进一步提升;人才队伍建设成果显著、职工精神面貌奋发向上,各项工作进展良好。

围绕榆林实现更大更好地发展,杜毓龙提出几点要求。一是要深入学习党的十九大精神,以习近平总书记重要讲话精神为指导,贯彻落实省局党组有关工作部署,转变工作思路,以更加宽阔的视野谋划发展,将气象现代化建设作为工作总抓手和着力点,强基础、提能力、增效益,奋力完成从大局到强局的转变;二是要转变工作作风,向更高水平的现代化迈进,要分层次有序推进,完善建设现代气象业务体系、现代人才体系、现代保障体系和现代法规体系等;三是要进一步提高业务现代化的质量和内涵,加强信息共享和实时监测,努力做好各项服务,支撑地方重大战略规划实施;四是要围绕榆林经济社会发展,持续加强服务体系建设,做好能源化工气象服务,气象为农服务、脱贫攻坚以及生态文明建设等各项工作;五是要重视科技创新和人才队伍建设,不断加强人才培养,持续实施人才优先发展战略;六是要强化科学管理,加强班子队伍建设,提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持民主集中制,凝聚发展合力,奋力谱写榆林气象事业发展新篇章;七是要抓紧汛期气象服务不放松,进一步加强学习、增强本领、同心协力,打赢防汛气象服务攻坚战。

blob.png

blob.png

本站要闻

行业新闻