返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 市局新闻

省气象局领导参加榆林市县天气会商,指导暴雨天气过程
发布时间:2018-07-12 15:07:39    编辑:admin_yulin

7月9日-11日,省气象局党组成员、副局长杜毓龙带队在榆林检查督导半年工作。检查过程中,榆林迎来入汛以来首次强降水。督查组密切关注雨情变化,亲自坐镇指挥,参加全省和全市气象部门天气会商,及时掌握天气变化趋势。

杜毓龙要求,一是要抓紧汛期气象服务这根弦不放松,坚持做好基于气象灾害风险和影响评估的预报预警工作,切实从政府决策和部门应用全面考虑,做好精细化预报服务;二是要提高秦智系统和NIFS系统的推广应用,形成以智能网格预报业务为主导的集约化预报业务流程,提高预报成效,增强气象服务针对性;三是要严格落实预报服务痕迹化管理,实现气象服务全流程监控,市局业务科加强技术指导,提高气象服务效益。

 blob.png

(7月10日08:40与榆林市副市长马秀岚、市应急办工作人员参加全省天气会商)

blob.png

 

(省气象局副局长杜毓龙与榆林副市长马秀岚商讨应急措施)

 blob.png

(研讨全市雨情变化趋势)

 blob.png

 

(7月10日20:30省气象局督查组在子洲局参加市县气象部门天气会商)

 blob.png

(7月11日11:00省气象局督查组在吴堡局参加市县气象部门天气会商)

本站要闻

行业新闻