返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 市局新闻

榆林市气象局开展防雷安全排查整治提升活动
发布时间:2018-07-06 17:07:48    编辑:admin_yulin

近期,榆林市气象局在全市范围内开展防雷安全“大排查、大整治、大提升”活动,深入加强防雷减灾工作。

为认真贯彻落实中省市关于防雷安全工作的系列决策部署,牢固树立安全生产“红线”意识,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,落实“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,榆林市气象局开展防雷安全 “大排查、大整治、大提升”活动,对各行业进行调查摸底,制定实施方案。各县市区气象局根据实施方案,对本辖区的雷电防御重点单位进行防雷安全全面排查,针对排查中发现的问题,扎实开展大整治活动,完善防雷安全体制机制,全面夯实安全生产责任,尽量减少一般雷电安全事故,坚决遏制较大雷电安全事故,杜绝特大雷电安全事故的发生,全面提升企业雷灾事故防范能力。

此次活动后期还将针对集中排查整治情况组织开展回头望,对“大排查、大整治、大提升”活动进行全面总结,进一步完善相关制度措施,建立常态化工作机制。(法规科)

本站要闻

行业新闻