返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 县局新闻

开发区:开展强化汛期气象防灾减灾科普宣传工作
发布时间:2018-07-02 14:07:18    编辑:ylsfjkj    作者:马爱存

近入汛期,短时强降水、雷电、大风等灾害性天气逐渐增多发生,面对严峻的防汛形势,榆神工业区气象局全面强化汛期气象科普宣传工作,努力提高社会公众的防灾减灾意识和避险能力。

一是根据当前的天气气候特点和我区易发的气象灾害,确定重点宣传内容,有针对性地开展暴雨、雷电、冰雹、大风等灾害性天气的科普宣传工作;二是将气象科普知识、气象灾害避险指南以及预警信号宣传页等发往相关部门;三是充分利用电子显示屏,播出包括气象预警信号分类、气象灾害及其防御措施等在内的科普常识,通过微信、手机短信等多种方式广泛传播气象信息;四是在暴雨、雷电等灾害性天气来临前,通过手机短信、电子显示屏、微信发布预警信息,并辅以温馨提示和防御建议,做到通俗化,扩大宣传效果。

本站要闻

行业新闻