返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 市局新闻

榆林召开联席会强化全市气象灾害防御工作
发布时间:2018-06-24 18:06:41    编辑:admin_yulin

6月22日下午,榆林市政府在市气象局召开了全市气象灾害应急指挥部联席会。会议由榆林市气象局副局长、市气象灾害应急指挥部副指挥长白光明主持。市政府副调研员、市气象灾害应急指挥部副指挥长艾克彦、市应急办副主任蒲志杰以及市发改、民政、国土、水务等26家成员单位相关负责人参加会议。

blob.png

榆林市气象局副局长、市气象灾害应急指挥部办公室主任张景作了题为"政府主导、部门合作,共促气象灾害现代化联防联动"的工作报告,对2017年气象灾害应急联动工作进行总结,重点部署2018年全市气象灾害防御和应急工作。

blob.png 

blob.png

 

市应急办、水务、国土、民政、住建部门做了会议交流发言,对进一步完善气象灾害预警联动机制、数据共享机制提出意见和建议。榆林市气象局首席预报员刘慧敏分析了全市前期气候特点和后期天气趋势。

blob.png

会议要求,联系会成员单位要遵守联席会各项制度,并落实好议定事项,组建重大气象灾害应急专家组,切实提高气象防灾减灾应急能力,特别是要做好强化信息共享、完善联动机制、提升气象灾害应急处置能力、提升预警信息发布能力、科学回应社会关切问题等工作,切实做好气象灾害应急各项工作,最大程度地减轻气象灾害造成的损失。

blob.png

副指挥长艾克彦强调,各有关部门要以高度负责的责任感、紧迫感和使命感,以更加扎实的作风、更加务实的措施,切实做好气象灾害应急各项工作,最大程度地减轻灾害损失,为榆林全力打造"世界一流高端能化基地""陕甘宁蒙晋最具影响力城市"和"黄土高原生态文明示范区"的三大目标的建设任务作出新的更大的贡献。

blob.png 

会议期间,指挥部各成员单位参观了榆林市气象局综合业务服务平台,工作人员向各位参会领导介绍了气象业务系统、天气预报制作、公共气象服务和专业气象服务及能源化工气象服务情况。

本站要闻

行业新闻