返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 市局新闻

榆林市副市长与市气象局领导共同调研扶贫工作
发布时间:2018-06-11 15:06:26    编辑:admin_yulin

6月5日,榆林市副市长、清涧县委副书记诸宏明与市气象局白光明副局长赴清涧县老舍古乡寨山石坪村,共同调研精准扶贫工作。榆林市气象局副调研员高凤翔,清涧县老舍古便民服务中心党工委书记贺永波等陪同调研。

blob.png

诸宏明副市长、白光明副局长一行参观调研了寨山石坪村村委会、村文化广场、卫生室、养老院、爱心超市、农家书院以及永平红枣加工专业合作社,详细了解精准扶贫工作开展情况。

blob.png

在寨山石坪村永平红枣加工专业合作社,诸宏明与白光明等实地查看了工作车间、烘干房以及员工宿舍。

blob.png

随后,诸宏明与白光明又来到村委会,详细了解精准扶贫工作进展情况,他们还关切地询问了“第一书记”朱雪峰和驻村工作队员的饮食住宿等生活问题。

blob.png

在调研过程中,诸宏明对榆林市气象局的精准扶贫工作给予了充分肯定。

blob.png

榆林市气象局调研组与老舍古便民服务中心领导、寨山石坪村“第一书记”、驻村工作队员、村干部召开扶贫工作座谈会。调研组对扶贫村的村情概况、三年扶贫工作、扶贫工作成效等进行了详细了解,并就产业扶贫计划展开充分交流,给出意见建议。

blob.png


白光明强调,一是要提高政治自觉性,要把当前轰轰烈烈的扶贫工作,自觉地作为工作重心,加强部门合作、凝心聚力做好扶贫工作;二是要加大教育力度,通过树立“脱贫典型”,营造勤劳致富,脱贫光荣的社会氛围,带领贫困群众攻坚克难,共同实现全面小康;三是产业发展必须从自身资源条件出发,按照特色产业精准扶贫规划,全面厚植发展优势,逐渐培养起成规模、有特色的产业项目,让贫困户凭借劳动致富,实现稳定脱贫。

本站要闻

行业新闻