返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开

关于加强气球施放安全管理的公告
发布时间:2018-03-12 09:03:57    编辑:ylfgk

各相关单位: 

为切实保障我市社会公共安全、人民生命财产安全和航空飞行安全,根据《中华人民共和国安全生产法》、《通用航空飞行管制条例》、《施放气球管理办法》等法律法规和文件要求,现就加强我市气球施放安全管理公告如下:

一、在全市范围内禁止施放使用氢气等易燃易爆气体作为充填介质的气球(包括无人驾驶自由气球、系留气球和群放小气球)。施放的气球只能使用氦气等惰性气体充灌。

二、对不符合条件的施放活动一律不批准,经公安机关批准的大型活动中,确需施放气球的,除按正常程序审批外,还应从严审查施放氦气球单位和活动组织单位的安全保障力量和措施,并加强现场监管力度,确保施放氦气球活动的安全。

三、任何部门、单位或个人在各类庆典等活动中使用氦气球(包括无人驾驶自由气球、系留气球和群放小气球),必须由具备施放资质的单位组织人员施放。

四、对于无资质、未经审批擅自从事施放气球活动、施放系留气球无专人值守等行为要进行严肃查处;造成重大事故或者严重后果的,要依照相关法律法规的规定,依法追究刑事责任。

五、为确保全国“两会”期间空中安全,暂停施放气球作业审批,两会期间无人驾驶自由气球、系留气球和群放小气球一律不得施放。

六、举报电话:3250687

 

                                           

                                              榆林市气象局

                                              2018年3月9日

本站要闻

行业新闻