返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 县局新闻

府谷:制定宣传工作管理办法 激发气象信息宣传新活力
发布时间:2018-01-12 15:01:23    编辑:ylfgj    作者:赵福红

    近日,府谷县气象局为进一步加强和规范气象宣传工作,更好地发挥统一思想、凝聚共识、传播信息、促进发展的作用,参照省市气象局和府谷县纪委有关规定,制定并印发了府谷县气象局宣传工作管理办法。

    一是指导思想。深入贯彻落实党的十九大精神,坚持服从和服务于气象行业改革发展大局,坚持“团结、稳定、鼓劲、正面宣传为主”的方针,坚持遵照客观事实,以实事求是为核心,“快速”为关键,严格按照“主动、及时、真实、可靠”的要求,加大宣传工作力度,把握好、引导好、发挥好舆论导向,为我县气象事业服务于社会和经济发展提供传播平台、思想保证、精神动力和舆论支持。

    二是气象宣传工作的内容。宣传党和国家方针政策,气象法律、法规、规章和其他规范性文件;宣传本局贯彻落实上级党组及县委县政府重要精神的决策部署,气象现代化建设、改革创新、业务服务、科技研究、气象法制建设、重大工程建设等方面的进展和成效,气象工作在服务经济社会发展、改善民生过程中的重要作用;宣传全局性的重大活动、会议成果及相关部署;宣传气象行业先进典型;宣传气象科学技术知识;传播重要气象监测预报预警信息和统计数据;做好气象突发事件和社会关注热点的舆论引导工作。

    三是2018年宣传重点。包括了气象现代化建设、全面深化气象改革、气象服务、防灾减灾、精神文明建设、党风廉政建设等十项工作内容。

    四是组织机构。一把手是本单位气象宣传工作的负责人,办公室为宣传工作管理部门。除要求有专人负责宣传工作联络及本单位日常宣传工作外,各股(室)也要积极主动地融入宣传工作中,做好宣传工作。

    五是奖励标准。关于宣传本单位成功经验、廉政成果的,明确规定了“四级”媒体的奖励标准;关于目标任务范围的,明确了“五类”通讯报道(信息)的奖励标准;稿费结算依据,明确只限第一作者,一稿多投以最高标准奖励,不重复奖励,目标范围内按刊稿顺序统计。

    六是工作要求。各股(室)在事件发生24小时内通过各种发布渠道将信息上传或投递;对气象业务、服务范围内发生的具有重大社会影响的突发公共事件,不得擅自对外提供消息,发表意见;宣传报道由指定的专人负责统计(稿件名称,刊登媒体、时间,原件或网站拷贝),分管领导审核,每季度兑现一次奖金。

通过制定下发宣传工作管理办法,为府谷县气象局通讯报道和政务信息工作提供了制度保障,将为推动府谷局2018年度各项工作的顺利开展营造良好的舆论氛围。(赵福红)

本站要闻

行业新闻