返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 县局新闻

神木:多举措做好冬季气象服务工作
发布时间:2018-01-12 08:01:20    编辑:ylsmj    作者:芦倩

进入冬季以来,冷空气活动频繁,各类灾害性、高影响天气频繁发生,神木市气象局严密监视天气变化,及时做好气象服务工作。

一是重点做好寒潮、强降雪和大雾等重大天气过程的决策气象服务,遇有灾害性天气及时向领导们汇报预报预警信息及天气实况,为县委、政府领导提供时效性、有效性、针对性强的决策服务材料;二是加强与学校、交通、民政、农业等部门联系,及时为相关部门提供灾害性天气预报、预警信息,做好专项气象保障服务;三是充分利用传真、手机短信等手段,及时播发气象预报、预警信息,扩大气象灾害预警信息的覆盖面,做好公众气象服务;四是完善各类应急预案应急响应业务流程,确保重大气象灾害发生时,能够迅速启动应急响应,有条不紊的做好灾害性天气的应对工作。

本站要闻

行业新闻