返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 县局新闻

横山气象局2017年度安全生产工作受肯定
发布时间:2018-01-11 19:01:37    编辑:ylhsj    作者:张生梅

 
     1月10日,横山区安全生产目标管理考核领导小组对区气象局2017年度安全生产目标管理工作进行考核。 
      考核组通过听汇报、翻文件、查记录、阅台账等方式,重点考核了该局在学习习近平总书记关于安全生产系列讲话专题,落实省、市、区各级人民政府关于安全生产工作会议精神情况;落实“谁主管 谁负责”和“管生产必须管安全”情况;“一把手”是否按照领导干部带队检查安全生产工作制度实施细则,每月亲临各乡镇煤矿、采石场、加油站、烟花鞭炮等重点企业进行防雷安全检查;执行防雷安全生产“落实企业安全生产主体责任年”活动计划、安全生产大排查大管控大督查、安全生产大检查、安全生产事故隐患治理“一单四制”、党的十九大会议重要特护期执法检查等情况。 
      考核组对横山气象局围绕安全生产开展卓有成效的工作表示充分肯定,认为一是领导高度重视,认真贯彻落实了省、市、区各级安全生产会议精神;二是气象服务效果好,服务措施得力,尤其是汛期周到的服务工作受到区委区政府的表扬;三是安全宣传教育工作扎实,安全隐患整改措施得力;四是安全生产目标落到了实处,防雷检测工作严谨规范;五是认真组织开展了安全生产各项专项活动;六是“一岗双责”和“三个必须”落实情况到位;七是档案资料齐全,装订规范;八是全年无安全生产事故,保障了各项工作的有序开展。

本站要闻

行业新闻