返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 县局新闻

府谷:“七个严禁”确保“双节”风清气正
发布时间:2018-01-05 11:01:35    编辑:ylfgj    作者:赵福红

近日,府谷县气象局组织全体职工认真学习《中国气象局党组党建和党风廉政建设工作领导小组办公室关于紧盯关键节点持之以恒贯彻落实中央八项规定精神的通知》精神。

会议要求,全体干部职工要全面贯彻中央“八项规定”精神和中央纪委的要求,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保党的十九大后首个元旦和新春佳节风清气正。党支部成员和纪检干部要从政治和全局高度,充分认识“两节”期间持续正风肃纪的重要性,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,切实担负起全面从严治党政治责任。同时要将学习贯彻中央八项规定实施细则和习近平总书记近日就纠正“四风”问题作出的重要指示精神结合起来,加强正面教育引导,增强党员干部自觉遵纪守规意识。党员领导干部要带头落实,带头转变作风、纠正“四风”,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。

据了解,“七个”严禁:一是严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;二是严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;三是严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;四是严禁违规操办婚丧事宜或借机敛财;五是严禁公车私用或“私车公养”;六是严禁违规出入私人会所;七是严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。(赵福红)

本站要闻

行业新闻