返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 县局新闻

横山:人工增雪有效治疗“贫雪病”
发布时间:2018-01-04 08:01:27    编辑:ylhsj    作者:张生梅

 
       入冬以来,横山区降水偏少,气候干燥,土壤旱情加重,全区范围内严重 “贫雪”。1月3日17时56分,陕西省榆林市横山区气象局抓住有利天气条件,成功实施人工增雪作业。在自然降水和人工增雪作业的共同影响下,作业及影响区域普降小雪,测站过程降雪量2.4毫米,积雪深度2厘米。此次降雪有效缓减农田旱情,减轻了森林防火压力,净化了空气,受到区委、区政府和农民朋友的好评。
       针对此次降雪天气过程,横山区气象台发布了道路结冰黄色预警信号和天气实况通报,并通过预警大喇叭、国突系统、电子显示屏、手机短信、邮件等形式发送,提醒相关部门提前做好道路结冰防范应对工作,广大市民出行注意交通安全。

本站要闻

行业新闻