返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 市局新闻

榆林市防雷安全监管信息化平台全面上线
发布时间:2017-12-12 16:12:23    编辑:ylfgk    作者:张凌云

近日,榆林市气象局与安监局联合开发的“榆林市防雷安全监管信息化平台”全面上线,该平台建设是市气象与市安监局积极推进气象相关安全生产工作、加强全市危险化学品综合整治活动、创新监管方式的一项重要举措。平台依托“互联网+”技术,实现全市防雷安全工作动态监管。

该平台主要通过“一张网、两张图、三个库、五大模块”,实现对全市防雷安全重点单位信息管理、行政检查执法信息管理、双随机抽查、防雷检测机构服务质量管理、企业信用管理和雷电灾害风险分析等功能,可实现多样化数据分析统计。目前全市983家涉及油库、气库、弹药库、化学品仓库、烟花爆竹、石化等易燃易爆建设工程和场所,雷电易发区内的矿区、旅游景点等全部纳入平台管理。平台基于实时地理信息图层、网络定位、数据通讯等技术,可准确定位实时监控危化企业等防雷安全重点单位的防雷检测、隐患排查、日常维护等防雷安全管理情况。同时还可通过手机客户端,进行雷电灾害随拍回传、执法进度提醒等功能,方便安全监管人员实时监控、跟踪执法。

平台将接入榆林市政府重点打造的“诚信榆林”、“智慧安监平台”系统,气象和相关部门可利用监管共享数据,开展多部门联合执法,加强事中事后监管,进一步强化气象相关安全生产工作,形成齐抓共管的新局面。

本站要闻

行业新闻