返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 市局新闻

市气象局掀起学习十九大热潮
发布时间:2017-11-03 10:11:20    编辑:admin_yulin    作者:刘俊丽

近日,榆林局掀起学习十九大热潮, 多形式、多渠道、多层次、全方位学习贯彻党的十九大精神,及时组织市、县全体党员干部参加了全国、全省气象系统学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署视频会议,并迅速召开全市气象部门学习十九大精神动员会,对党的十九大精神的学习宣传贯彻工作进行了专题部署。

纪检组长何军积极动员,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时刻召开的一次十分重要的会议,习近平总书记所作的报告内涵丰富、思想深邃、振奋人心,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。要把全面准确贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想与国家发展战略联系起来,与气象工作实际联系起来,与地方各级党委工作部署联系起来,深入谋划和推进新时代气象现代化建设。

             blob.png

郭清厉副局长提出,我们要深刻认识到中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,面对这个历史性变化,我们要以党的十九大精神为指引,进一步解放思想,开阔视野,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,重视生态文明建设,对气象工作采取新战略、新思路、新举措,要大力推动气象在服务保障生态文明建设中发挥更大作用。

就做好学习贯彻十九大精神工作,王云副局长强调,一要全面落实以人民为中心的发展思想,运用现代技术,大力发展智慧气象,提高气象服务社会影响力,更好地满足人民群众美好生活的气象需要;二要加强气象自身能力建设。要以为生态文明建设、综合防灾减灾、创新驱动发展、应对气候变化等一系列新目标提供强大支撑为出发点,大力推进气象业务能力建设;三要坚持全面深化改革。要围绕国家重大战略目标找准气象行业定位,深化气象重点领域改革;四要坚定不移推进全面从严治党。要切实把思想政治建设摆在首位,持之以恒地加强作风建设;五要坚定不移地贯彻新发展理念。要突出创新驱动,以新发展理念为指导谋划新时代气象现代化建设。

本站要闻

行业新闻