返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 党建文明

榆林市气象局“沐浴党的光辉,共圆气象梦”主题道德讲堂开讲
发布时间:2017-06-30 17:06:10    编辑:admin_yulin    作者:申彩霞

1.jpg

6月30日在党的生日到来之际,榆林市气象局第二期道德讲堂在庄严而又温馨的氛围中展开,全体职工相聚一堂沐浴党的光辉,畅谈共同的气象梦。

3.jpg

4.jpg

全体职工一同观看了《青海最美气象人》宣传片,“王晓青”等人几十年如一日默默扎根基层的坚持与无怨无悔的奉献精神感染着现场的每一个人;随后市局金牌教练刘慧敏、业务精英郑丹分享了自己的工作与生活经历。刘慧敏一句“无需提醒的自觉和无法原谅的懒惰,做最好的自己,希望我们所有人始终能有一份淡定而从容的心态迎接人生的各种机遇与挑战”,对迷茫中的年轻一代气象人给予启发,做到让领导信任、让同事们放心;工作四年的郑丹已成为全市业务精英,她的努力与付出为全局年轻人树立了榜样——在奋斗的年龄切莫选择安逸。一个故事就是一段人生,平凡而伟大,在这个特殊的日子了,市局举办此次道德讲堂活动,希望通过身边榜样的力量,进一步激发全局年轻一代气象人干事成事的积极性,推动榆林气象各项工作向前迈进。

最后,市气象局纪检组长何军作点评。他强调,一要提高认识,强化责任。把道德讲堂作为加强党的基层组织建设的主要内容,作为加强干部职工队伍建设的举措和创新思想教育活动的方式,使这项活动不断规范化、常态化。二要注重结合,务求实效。积极创新和丰富讲堂活动,将“道德讲堂”活动与党员活动、党课教育相结合,与学雷锋志愿服务活动相结合,与“践行气象精神,打造精英团队”主题实践活动相结合,更要注重气象职业道德纳入讲堂内容。三要精心组织,常态管理。把“道德讲堂”活动作为党的建设和精神文明建设工作的主要内容,不断推动榆林精神文明建设深入开展。

本站要闻

行业新闻