返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 台站动态

兴平:对辖区内区域站进行升级改造
发布时间:2018-10-12 16:10:19    来源:(兴平局:张红娟)    编辑:xbgs

近日,陕西省关中地区已全面进入秋收秋播阶段。为了做好“三秋”气象服务工作,兴平市气象局对辖区内10个区域气象站进行全面升级改造,更换了部分对数据造成影响的场地,对所有仪器进行维护,更换电池等备件确保仪器正常平稳运行,确保降水资料及时上传;加强区域站降水、气温等资料的监测,对业务计算机、各监测系统进行维护和性能测试,建立牢固的气象灾害防御体系,对应急气象服务、业务监测设备的运行情况进行应急演练,确保业务人员熟练操作,不断提高业务员技术保障能力、应急能力和公众服务能力,重点加强灾害防御和重大天气服务能力,提升灾害防御能力和应急处理能力,全力做好当地秋收秋种气象服务工作。