返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 党建文明

长武:学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-10-10 16:10:04    来源:(长武局:尚红)    编辑:xbgs

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党员干部自觉遵规守矩,强化纪律意识、自律意识和责任意识,长武县气象局特别邀请县纪委组宣部部长郭怀玉同志对新修订的《条例》进行了详细的解读学习,就如何贯彻落实《条例》提出了明确要求。会议由气象局纪检员黄永发同志主持,全体党员干部参加了会议。

会上,郭怀玉同志以PPT的形式从历史背景、条例制定的意义和要求、条例新修订的8个亮点及怎样遵照执行条例几个方面以他独到的见解、生动的语言,详实的案例,对《条例》进行了详细的解读。

最后,纪检员黄永发同志总结发言,要求全体党员干部要以这次辅导课为契机,一是要逐条逐字认真研读新修订的《条例》,对照修订前后的内容,全面对照学习,深入领会新修订《条例》的时代背景和重大意义,掌握新修订的主要内容和精神实质,在学懂弄通、吃透精神上下功夫,二是要把学习贯彻新《条例》作为一项重大政治任务,深入领会把握其丰富内涵和精神实质;三是要结合实际学,要紧密结合本职岗位实际,围绕全县防灾减灾工作和重大社会经济活动等工作,进一步增强责任感和使命感,不断提升气象预报服务和气象保障能力;四是要牢固守底线,严格自律,让党的纪律成为党员干部的日常习惯和自觉遵循,营造风清气正的良好作风。

 

888888888888888.JPG