返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 气象服务

礼泉:加强果业气象服务
发布时间:2018-10-10 16:10:24    来源:(礼泉局:邢佳欢)    编辑:xbgs

十月以来,降水偏少,气温降低,是晚熟苹果的成熟期和采摘期,结合气候条件,礼泉县气象局及时制作苹果专项气象服务材料,同时向当地民众、政府及农业部门提供果园秋管和苹果增色、采摘等关键期的精细化气象服务材料,尽量减轻灾害天气对优质果业生产的不利影响, 为政府部门决策及广大果农科学安排苹果生产提供了科学依据。
        目前,礼泉果业气象专家联盟工作正在紧锣密鼓进行中,正式成立运行后,将针对苹果、葡萄、桃子等水果的各个物候期,结合当地的时令特点与天气预报、气候预测,及时、准确地给出应对措施,拓展果业气象专家联盟信息收集途径,丰富果树栽培、病虫害防治、市场信息等内容,充分利用微信等媒体迅速传播,将有价值的信息送到果农手中。