返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 台站动态

缅怀革命先烈 弘扬照金精神
发布时间:2018-09-29 11:09:30    来源:(乾县局:贾宇飞)    编辑:xbgs

         ——乾县局组织党员干部职工参观照金纪念馆

9月28日,阳光明媚,天气晴好乾县气象局组织党员干部职工赴陕甘边革命根据地照金纪念馆开展主题党日活动,瞻仰革命旧址,感受红色文化,接受革命传统教育。

到达位于铜川市耀州区的照金纪念馆后,大家首先在纪念馆前刘志丹、谢子长、习仲勋的雕塑下,缅怀先烈随后面对党旗进行了“重温入党誓词”宣誓仪式,接着讲解员的带领下,全体党员干部职工怀着崇敬的心情依次参观了各个展厅。听着讲解员对刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家和先烈们积极投身革命事迹的讲解,看着展柜中一张张珍贵的图片和一件件历史实物,大家被革命先烈们为了民族振兴前赴后继、甘洒热血、不怕牺牲的精神深深感染。

 

777777777777777.jpg

 

通过参观,大家深刻认识到以不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新勇气,从实际出发,密切联系群众的工作作风为主要内容的“照金精神”。大家真切感受到了老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈为共产主义远大理想和革命事业奋斗不息的风采,进一步加深了对党的先进性的理解,思想上得到了净化和升华。大家纷纷表示,要进一步弘扬老一辈革命家艰苦奋斗的红色文化,传承红色基因,发扬革命传统,坚定信仰信念,努力学习,提高素质,增强本领,时刻以一名合格党员的标准严格要求自己,为陕西气象事业持续健康发展贡献力量。

8888888888888.JPG