返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 台站动态

兴平:智能网络预报应用工作推进会在兴平召开
发布时间:2018-09-28 16:09:13    来源:(兴平局:张红娟)    编辑:xbgs

近日,正值秋雨绵绵,秋意渐浓之即,咸阳市片区智能网络预报应用工作推进会在兴平召开,全市有五个县局参加。会议就智能网络预报目前的应用和发展潜势展开讨论,围绕“市县联动、融合应用、注重实效”的原则,将智能网络预报落地应用融入智慧城市,注重防灾减灾和基于影响的风险预警,实现市、县预报精准度和服务水平,为政府决策服务,为公众做好预报预警服务,全力提升地方防灾减灾能力。会议以面对面学习交流的形式,对目前使用的各预报服务系统的应用和存在问题进行了深入的探讨,对实际工作中累积的经验和好的建议进行了汇总,在后期的工作中要进一步努力完善各服务软件和服务终端,为预报工作打下坚实的基础,有效抵御气象灾害,为当地农业生产和公众做好气象服务工作。