返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

咸阳:政策法规科组织召开加强施放气球安全管理工作会议
发布时间:2018-09-20 16:09:58    来源:(政策法规科:林毓仪)    编辑:xbgs

随着双节来临,各种庆典活动逐渐增多,为了保证节日安全,切实加强对施放气球活动的管理,确保航空飞行和人民生命财产安全,920日,政策法规科和执法队组织全市12家具有施放系留气球资质的礼仪公司以及秦渭两区负责行政审批的工作人员召开了加强安全管理工作的相关会议。

会上,政策法规科科长马少谦详细解读了《咸阳市气象局办公室关于加强施放系留气球安全管理工作的通知》(咸气办发〔2018〕20号)文件精神,进一步明晰了审批职权,确定市区内升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动审批下放至秦渭两区气象局按照属地原则进行受理;其次给礼仪公司介绍了近期投入使用的资质认定和活动审批管理系统,实行“外网申请、内网审批”的相关流程;对今后继续采取有力措施,加强内部管理,确保施放气球安全提出了新的要求。

执法队队长王晋阳在会上就近期组织开展施放系留气球专项安全检查活动做了相关安排部署,要求所有礼仪公司积极配合好气象局开展好施放气球的管理工作,一旦发现周围有违法施放气球的情况发生积极向气象局举报,执法队将第一时间组织人员消除各种安全隐患,确保施放系留气球活动安全。

 

7777777.jpg