返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

咸阳:智慧气象项目荣获市科学技术一等奖
发布时间:2018-04-17 10:04:47    来源:(业务科:方永侠)    编辑:xbgs

近日,咸阳市政府公布了2017年度科学技术奖获奖项目名单,我局“基于城市信息融合的咸阳智慧气象应用研究”项目荣获科学技术一等奖。这是我局近年来第一次获此殊荣。

此项课题致力于基于智慧城市的智慧气象应用研究,通过构建综合防灾减灾一张图,实现了智能、便捷、实用的市县一体化气象防灾减灾服务、智能网格预报体系下的精细定制气象服务,以及实现面向行业的气象灾害风险预警评估和靶向发布,大力提升了市县气象服务的智能化、自动化、科学化水平和政府部门防灾减灾的科学、快速处置水平。此次咸阳市科学技术一等奖的获得,是对咸阳市气象局在智慧气象建设工作极大的肯定与鼓舞。下一步,我局将继续深化智慧气象应用,以科研促进业务发展,力争科研工作实现更大突破,为推动咸阳经济社会发展做出更大贡献。