返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

咸阳:提前部署 全力做好雨(雪)降温天气气象服务工作
发布时间:2018-01-04 17:01:20    来源:(办公室:刘艺)    编辑:xbgs

受冷空气和西南暖湿气流共同影响,2日白天开始我市出现一次雨雪天气过程。昨日全市除长武、兴平外其余各县达到暴雪,累计降水量为7—22.7mm,最大永寿,最小兴平。累计降雪量为11—20cm,最大淳化,最小兴平。针对此次过程,1月2日下午,咸阳市气象局召开了新闻发布会来自全市十多家新闻媒体参加了会议。会上通报了雨雪天气预报预测及应对情况。会议进行全面部署安排,同时下发了《关于做好1月2-4日雨雪降温大风天气过程监测预报预警服务工作的通知》,要求市局各科室,各县气象局按要求做好服务工作。为做好此次雨(雪)降温天气的气象服务工作,市气象部门多举措、积极主动应对此次雨(雪)降温天气过程。一是加强实时监测,提前预报预警;二是加强天气会商,组织专题会商,密切监视天气动态,开展滚动式预报服务;三是广泛发布预警信号。通过微博、微信、钉钉系统等网络途径对外发布权威的气象预报预警信息。