返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

咸阳:召开新闻发布会通报雨雪天气过程
发布时间:2018-01-03 10:01:24    来源:公共气象服务中心:王丹    编辑:xbgs

1月2日下午,咸阳市气象局召开了新闻发布会,来自全市十多家新闻媒体参加了会议。会上通报了雨雪天气预报预测及应对情况。
    预计1月2日下午到4日上午我市自西向东将迎来入冬以来范围、强度最大,持续时间最长的一次雨雪天气过程,主要降水时段出现在2日晚上至3日。预计全市雨夹雪转小到中雪,南部部分地方有中到大雪,过程前后伴有4-5℃的降温。预计过程降水量5~10mm。

image001.jpg

 

本次雨雪天气是我市自20171031日以来的第一次有效降水(119日、18日分别出现分散性弱雨雪天气),对于改善土壤墒情和农作物越冬、净化空气预防呼吸道传染病、降低森林火险等方面十分有利;但由于最低气温偏低,易出现道路结冰,对交通造成影响,建议各地相关部门提前做好降温、雨雪的防御工作,涉农部门做好温室大棚加固、保温工作,确保棚室内作物正常生长。