返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 气象服务

长武:寡雨旱象出现 气象服务紧随
发布时间:2017-12-29 15:12:51    来源:(长武局:王瑾婷)    编辑:xbgs

 入冬以来,长武县持续少雨,气温较常年偏高,根据气象干旱标准,已达到中度干旱。对此,长武局高度重视,全力做好气象服务工作。

由于现阶段冬小麦正值越冬期,寡雨旱象的出现对冬小麦的安全越冬极为不利,针对当前形势,长武局组成农业气象服务专业人员深入田间地头,观察苗情,调查旱情,通过农业气象服务系统、应急信息发布网络管理平台、多媒体信息发布系统等方式及时发布麦田间管理服务消息。建议农民朋友进行浇水保苗,抗旱防冻,镇压划锄,提墒保墒,为冬小麦安全越冬“保驾护航”。同时,建议果农朋友做好果库温湿度管理,及时进行果园清园和果树施肥,确保果树安全越冬。除此之外,降水量少,气候干燥,易诱发多种流行性疾病,也及时提醒全县人民注意预防流行疾病的发生,降温时注意增减衣物。