返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 党建文明

渭城:老人步履蹒跚主动交党费
发布时间:2017-12-29 15:12:22    编辑:xwc    作者:马筛艳

近日,渭城区气象局办公室走进来一位老人,老人头发花白,颤颤巍巍,交谈后才知道老人是来交党费的。 
   老人名叫候寿恺,1939年出生,今年78岁, 1969年入党的他,是已经有48年党龄的老党员了。老人和老伴居住在附近的村子里,子女都不在身边,近日,老人算着时间快到12月底了,该交党费了,于是就在这个不太冷的冬日自己过来交了。负责收党费的同志告诉老人,他行动不便可以不用亲自过来交,等着有人去收就行了。老人却很严肃的说:“按时主动缴纳党费是每一位党员都应该做到的,我是老党员,更应该时时铭记呀,习总书记都说不忘初心呢!” 
   从老人手里接过几十块钱的党费,在场的人无不对这感人的场面动容,不忘初心,方得始终,纵使步履蹒跚,纵使头发花白,对党的一颗拳拳赤子之心却永不褪色。我们也记录下了这一幕,相信这一幕将久久的停留在每个人的心间,触动每个人的心灵。

2017121805.jpg