返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

省气象部门副处级干部培训班来咸开展十九大精神体验式学习
发布时间:2017-12-21 10:12:27    来源: (办公室:刘艺)    编辑:xbgs

12月20日,陕西省气象部门副处级干部学习党的十九大精神培训班来咸开展体验式教学活动。

   培训班一行先后前往西咸新区沣西新城陕西省大数据管理与服务中心、沣西新城大数据产业园,听取了海绵城市、沣西智慧城市、秦云工程等大数据建设成果和大数据应用案例的详细介绍。随后,又来到了咸阳市信息化办公室,听取了“智慧咸阳”应用项目的介绍。

15.jpg

 

最后,培训班一行来到了咸阳市气象局综合业务平台召开座谈会,听取了咸阳市气象局局长张树誉关于咸阳智慧气象建设的工作汇报,观看了智慧气象系统的功能演示。

 

16.jpg

大家一致认为,此次来咸体验式学习培训,形式新颖,内容丰富,体会到了咸阳气象业务能力、气象服务能力、气象现代化建设能力的全面明显提升。并表示以此次培训为契机,进一步增强学习贯彻落实党的十九大精神自觉性,努力推动全省气象部门聚焦新时代、服务“追赶超越”的能力再上新台阶,力争把全省气象事业做得更细更实、更高更好,确保气象工作现代化的各项目标任务落地生根、开花结果。