返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

咸阳:市地税局前来我局观摩学习
发布时间:2017-12-21 10:12:04    来源:(办公室:刘艺)    编辑:xbgs

12月20日,咸阳市地税局局长黄树荣一行前来我局观摩学习智慧气象等工作。

黄树荣一行首先参观了咸阳气象科普局史馆、党员之家、核算中心、气象防灾减灾综合业务平台等。之后,在综合业务平台观看了智慧气象系统的功能演示以及咸阳市局党建工作情况汇报。

 

17.jpg

 

18.jpg

 

 

座谈会上,市气象局党组书记、局长张树誉谈到,气象和地税两个单位的共同特点:一是双重管理的相似体制;二是“强化服务”的相近理念;三是追赶超越、争创一流的相同态势。从而奠定了两个部门加强合作、沟通交流、共赢发展的基础,我们要认真学习贯彻落实十九大精神,进一步拓展交流形式,搭建互动平台,择善而从、共同进步、共同提升。

19.jpg

 

 

随后,地税局黄树荣局长代表大家从落实十九大精神举措新、机关面貌景象靓、为民服务措施实、工作学习方法特、奋勇创优敢为先等方面谈了此次观摩学习的感受,并以“三个好”强调抓好交流学习的落实:一要学习好,学习气象部门业务、服务、党建的先进理念和工作方法,以学促进、以学提升;二要结合好,将党建与文化建设相结合、为民服务与为纳税人服务相结合、智慧理念与数据管税建设相结合;三要见实效,要通过“走出来”学习,借鉴学习好的做法,促进各项工作全面提升。我们要不忘初心,立足岗位,跟上新时代,书写新作为,满足人民的新期待。