返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

咸阳:召开党组中心组十九大精神学习扩大会暨全市气象部门主要负责人会议
发布时间:2017-12-11 17:12:53    来源:李向强 杨辉 刘艺    编辑:xbgs

12月7日—8日,咸阳市气象局召开了党组中心组十九大精神学习扩大会暨全市气象部门主要负责人会议。市局党组成员、副调研员、各县(市、区)局班子成员,市局副科以上干部共60余人参加了会议。

                                    

11.jpg

 

 

                                     

12.jpg

 

 

会上,市局党组书记、局长张树誉首先传达了中、省局关于学习宣传贯彻党的十九大精神的会议,并就省局丁传群局长总结讲话进行了重点学习:一是学习十九大精神的思想自觉和行动意识得到了加强;二是用新思想谋划事业发展的理念和思路逐步形成;三是推进新时代气象事业发展信心和改革决心明显加强;四是破解当前气象事业主要矛盾的方向和任务更加明确;五是对新时代如何加强党的建设有了全新的理解和认识。
市局机关党总支书记杜鹏、气象台副台长王英、办公室李向强三位同志分别就参加市直机关工委举办的基层党组织书记培训班学习成果、赴福建省气象局调研、咸阳气象智慧党建平台功能向与会人员进行了汇报。
    同时,会议还邀请了省委党校教授段鹏飞、市纪委副书记王秋娥就党的十九大精神作了辅导报告。

13.jpg

                        省委党校教授杜鹏飞作了题为《新时代中国特色社会主义的伟大行动纲领》的专题报告

 

14.jpg

 

                            市纪委副书记王秋娥作了题为《认真学习贯彻十九大精神,坚定不移推进全面从严治党》的专题报告

 

在分组研讨环节,各小组围绕咸阳在全省率先基本实现气象现代化后,如何向更高水平的气象现代化迈进,应该确立怎样的目标、任务及方向;在新时代,如何做好高素质干部队伍和高技术人才的培养工作;我国社会的主要矛盾发生了深刻变化,气象部门表现在什么地方;党的建设、气象文化建设在推进整体工作中所起的作用表现在哪里等四个议题展开了深入的讨论,并就讨论结果向大会进行了汇报。

15.jpg

 

张树誉局长就市、县两级气象部门如何进一步学习贯彻十九大精神提出了几点要求:一是要学出忠诚;二是要学出自信;三是要学出格局;四是要学出担当;五是要学出情怀;六是要学出本领;七是要学出定力;八是要学出精神。
最后,张树誉局长结合十九大精神的学习,对年终工作进行了安排部署:一是要有永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。他指出,作为领导干部,不仅要有担当精神,更要有破解难题的勇气和能力,尤其是作为单位的一把手,要把最难啃的骨头留给自己,要把大家认为最难办的事情主动承担下来。同时,要敢于批评、指出单位里存在的不良现象,不断弘扬正能量。二是要有坚韧不拔,锲而不舍,时不我待,只争朝夕的创业热情。他强调,新时代要有新气象、新作为。尽管这几年我们在基层台站建设、预报预测能力提升、人才队伍建设、内外发展环境优化等方面取得了一定的发展,但着眼于科技的日新月异,社会的快速发展,我们不能固步自封,满足于现状,否则会被社会所淘汰。三是要有解放思想、改革创新、锐意进取、务实苦干的精神状态。他要求,我国社会主要矛盾的变化,人民群众对美好生活向往,对气象工作提出了更新更高的要求,精细化、专业化、个性化服务是我们需要不断努力的方向。我们要敢于打破原来的不符合新时代的做法,大力发展更加智慧的公共气象服务,要大力发展以人民为中心的公共气象事业。