返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开

咸阳:积极做好新进人员“传帮带”工作
发布时间:2017-09-07 17:09:44    来源:(办公室:刘玲珠 杨晓云)    编辑:xbgs

近日,为使新进人员尽快掌握气象知识与服务能力,适应新时期气象工作需要,提高工作效率,我局对新进人员开展了“传帮带”活动。

一是增强服务意识。要求新进人员牢固树立爱岗敬业、无私奉献的思想观念,增强为人民服务的宗旨意识。二是强化业务指导。按每位新进人员的专业,分配不同的岗位,及时同省局培训中心加强联系,适时选人做好分类业务培训,增强新进人员业务知识和实践经验,使新进人员能够尽快将专业理论知识转化为实际业务能力。三是提高学习能力。要求新同志主动向老同志虚心学习请教,学习宝贵的工作经验和技能,在短期内,熟练掌握气象业务知识,发挥专业特长,胜任新岗位工作。