返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开

咸阳:圆满完成机关事业单位退休人员2017年基本养老金待遇调整工作
发布时间:2017-08-22 17:08:02    编辑:xbgs    作者:(人事科:刘玲珠)

按照陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省财政厅《关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》(陕人社发[2017]30号文件精神,我局高度重视,组织人员认真学习文件,准确把握文件精神,严格执行政策规定,于818日圆满完成了我局100名退休人员基本养老金待遇调整工作。

本次调待是机关事业单位养老保险和企业职工养老保险制度“并轨”后首次联调,时间紧、任务重、群众关注度高。为做好本次调待工作,我局高度重视、提前筹划、周密部署,认真细致做好调待准备工作,详细解读了我省调待政策。一是调待对象变化,机关事业单位退休人员和企业退休人员同步调整。今年调待对象为20161231日前按规定办理了退休手续的机关事业退休人员。二是调待政策变化。今年调待采取定额调整与缴费年限挂钩调整、与基本养老金相挂钩调整相结合,兼顾高龄人员和艰苦边远地区退休人员的办法,定额调整为每人每月增加46元,强化挂钩调整,特别是与缴费年限挂钩,充分体现了长缴多得、多缴多得的激励机制。三是调待时间紧。今年调待工作于8月初启动,要求8月底完成调待兑现工作,从201711日起补发1-8月增加的基本养老金。调待后,平均每人每月增加197元。