| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

智慧气象全方位服务杨凌国际马拉松赛
发布时间:2019-04-15 07:04:06    编辑:tangyukun    作者:王百灵 王兴慧

4月14日,2019杨凌农科城国际马拉松赛鸣枪开赛。为做好此次赛事的气象保障服务工作,杨凌气象局成立专题保障小组,有针对性地制定了服务方案.

据了解,杨凌气象局提前十天与组委会建立信息互通机制,应用智能网格预报产品,开发制作精细化服务专报,包括赛道定位预报、逐小时要素预报等,对比赛期间的天气形势进行预测分析,并通过微信公众号、手机短信、传真、小视频、微博等多种渠道,向组委会以及社会公众滚动发布气象预报信息。比赛当日6时起,每半小时向赛事直播间提供气温、相对湿度、风向风速等气象要素实况信息,数据第一时间到达直播平台,大大提高了现场服务的效率。精细的监测、精准的预报、精心的服务为马赛举办提供了有力的气象保障,得到组委会及主办方的充分肯定。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻