| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

咸阳气象交警携手保障道路交通安全
发布时间:2019-04-12 09:04:23    编辑:xiaowu    作者:王杰利 方永侠

日前,咸阳市气象局与市公安交警支队签署合作协议,携手加强恶劣气象条件下的道路交通应急管理服务,共同保障道路交通安全。

根据协议,咸阳气象与交警部门将深化合作,共建部门信息共享、应急联动、协同创新等工作机制,强化道路交通安全。双方将本着“优势互补、资源共享、互利双赢”的原则,建立道路交通应急会商制度,开展恶劣天气的联合会商,提升灾害性天气的道路交通安全气象保障服务能力;建立信息共享应急联动机制,气象部门将智慧气象平台共享到交警支队,并建立交通气象预警信息发布网,及时向交警部门的各个大队、各级指挥中心的领导和联络员发布预报预警信息和决策服务材料。交警支队共享市区5个制高点的视频监控和高速入口视频监控信息、微信微博和QQ工作群等新媒体信息传播渠道、全市高速公路及国省道等重要路段的道路情况及重大交通事故等信息。联合开展交通安全与气象预警服务研究,针对大雾(团雾)、道路结冰、强降雨等天气,联合开展监测预报预警技术研发和应对恶劣天气的应急演练,提升交通气象服务能力。

责任编辑:武轩羽

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻