| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

城固:省农气专家调研柑桔气象服务
发布时间:2019-04-12 09:04:39    编辑:xiaowu    作者: 杨长志

4日11日下午,省农业遥感与经济作物中心、气候中心、汉中市气象局农气专家一行深入城固县开展柑桔气象服务调研。

专家组首先到城固县桔园镇柑桔种植基地和汉中市柑桔研究所进行实地考察,详细了解了种植户在柑桔各生长阶段及灾害性天气方面对气象服务的需求。随后,农气专家与当地柑桔研究专家在县气象局进行了深入的座谈交流。

座谈会上,双方专家就气候对城固柑桔品质的影响、低温冻害等气象灾害对柑桔的影响机理及预防技术、柑桔病虫害防治与气象的关系等问题进行了广泛深入的讨论交流,并对气象服务工作提出新的需求。省局农气专家表示今后将加强与城固柑桔专家的会商研讨,加快省级果业气象服务系统在城固的落户,提升城固气象为农服务的水平。

责任编辑:武轩羽

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻