| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

安塞:启动果树花期冻害专项气象服务
发布时间:2019-04-12 09:04:49    编辑:xiaowu    作者:张英英 马润年

近日,陕西省延安市安塞区冷暖空气活动频繁,气温变化幅度较大,针对低温冻害,该区气象局积极采取有效措施认真做好果树花期冻害气象服务工作。

据了解,安塞区气象局准确抓好果树花期冻害等灾害性天气的监测预警和气象服务工作,制作果树花期冻害专题预报,建立信息互通共享机制,确保信息渠道畅通。加强业务值班,严密监测冷空气活动和温度变化趋势,提高灾害性天气监测预报的准确率和时效性。结合当年气候特点和往年灾害发生规律,制定花期冻害防御预案;建立多渠道信息发布机制,当遇有降温、大风、沙尘等灾害性天气过程时,及时通过电话、短信、微博微信、大喇叭等方式发布灾害预警信息,协助有关部门做好防冻抗灾工作。对经济林果的花期、授粉等关键时期进行跟踪服务,并提供相应的防御技术和生产建议,千方百计地减轻果树花期冻害损失。

责任编辑:武轩羽

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻