| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

富县:组织实施大规模人工增雨作业
发布时间:2019-04-10 10:04:37    编辑:liujing    作者:秦龙刚

4月8日晚上开始富县出现了一次降水天气过程,富县气象局抓住有利天气时机,及时组织全县9个火箭作业点实施了人工增雨作业,作业从4月8日21时10分持续至23时37分,累计发射“WR-98”型火箭弹39枚。受自然和人工作业催化的共同作用,截止4月9日08时,县城降水量3.4毫米,全县乡镇降水量在3.3到11.8毫米之间,降水量最大出现在张家湾镇。 

前期,富县天气持续晴好无雨,干旱严重,森林防火压力大。此次降水有效缓解了前期全县严重旱情,对春季农业生产、果树生长发育极为有利,改善了空气质量,特别是有效降低了森林火险等级。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻