| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

安塞:开展人工增雨作业 降低森林火险等级
发布时间:2019-04-10 08:04:52    编辑:liujing    作者:张英英

4月8日19点-22点,安塞区气象局抓住有利天气条件,及时组织流动火箭作业车开展人工增雨作业,开发利用空中云水资源,助力全区生态文明建设。此次增雨作业共消耗火箭弹63枚,在人工干预和自然降水的共同作用下,我区普降小雨,城区降水7.2毫米,各镇降水量如下:镰刀湾6.8、化子坪8.8、坪桥9.8、建华5.3、沿河湾8.9、招安4.2、砖窑湾5.3、高桥8.6毫米。

3月份以来,安塞区长期少雨,随着气温不断回升,加之清明期间祭祀和旅游活动增多,森林防火工作形势异常严峻。4月7日,安塞区气象局启动森林火灾气象服务保障Ⅳ级应急响应。人影工作者也在密切关注降水天气过程,随时准备抓住有利天气时机开展人影作业。

此次作业降雨,增加了土壤墒情,净化了空气,有效地降低了森林火险等级,获得安塞区各级政府部门及广大群众的一致好评。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻