| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

省局紧急安排部署8-9日全省立体人工增雨作业
发布时间:2019-04-09 09:04:48    编辑:liujing

4月8日下午,省局召开紧急会议部署8-9日全省立体人工增雨作业。省局副局长薛春芳主持会议,省局副局长罗慧,纪检组长胡文超、副局长杜毓龙及相关单位负责人参加会议。

DSC_8109.JPG

与会,薛春芳首先传达了省委常委会议精神。针对此次人工增雨作业,薛春芳提出五点要求。一是加紧联系协调各方,严格按照省委省政府的安排和要求开展人工增雨作业。二是要把安全放在第一位,坚决杜绝安全事故的发生。三是相关业务单位要紧盯天气形势,注意观测信息收集,确保数据准确,做好业务指导和组织协调,为一线作业人员保驾护航。四是要细化人工增雨作业工作方案,及时汇报作业情况。五是确保信息报送和对外发布的统一性和权威性。

与会,省人影办对8-9日人工增雨作业方案和准备情况进行了汇报。据了解,8-9日,陕西省将出现有利于开展增雨作业的天气过程,省局已组织中国气象局、陕西、甘肃、山西共5架增雨飞机,结合陕西省各地增雨火箭、高炮联合开展空天立体人工增雨作业。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻