| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

宝塔:气象农业部门联动加强春播生产气象服务
发布时间:2019-03-15 09:03:47    编辑:xiaowu    作者:师明芳

春耕春播生产在即,近日,陕西省延安市宝塔区气象和农业部门开展联合会商,针对去冬今春以来气象条件、土壤墒情状况以及今年春季的天气气候趋势预测,就如何做好防御农业气象灾害、更好地开展气象为农服务、提升气象和农业部门的应急联动水平等方面进行了深入探讨和交流。

双方明确春播气象服务重点要围绕玉米、谷子等大面积播种作物开展精细化服务。气象部门将加强对天气状况、土壤墒情的监测,进一步加强部门合作,共同下田巡视和调研农作物生长情况,促进信息共享和业务协作。针对近年来极端天气气候事件和气象灾害发生频率不断增加、农业生产面临的气象环境因素日益复杂的现状,气象部门将进一步加大气象为农服务工作力度,积极通过农村大喇叭、微博、微信、短信等多渠道发布春耕春播专题服务产品,积极开展“直通式”气象服务,全力做好春耕春播气象服务,提升气象为农业生产服务的支撑能力。

责任编辑:武轩羽

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻