| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

志丹:气象与果业部门为果农送技术送服务
发布时间:2019-03-15 09:03:06    编辑:xiaowu    作者:王娜

3月13日,陕西省志丹县气象局携手县果业部门深入金丁镇爬子洼苹果示范园,对苹果种植地进行实地调研,并根据近期天气情况给予果树管理指导。

专家让果农了解并学会正确的苹果矮化密植幼树管理技术,并提醒果农及时清园、施肥、打药。专家向果农示范标准起垄高度和宽度以及正确的拉枝、修剪方法,耐心解答果农提出的各种问题,有效提升了志丹果农对苹果矮化密植栽培模式的科学化管理水平。

据悉,该县气象局将密切关注气象条件变化,及时跟踪并做好果树各物候期气象服务,特别是花期冻害、冰雹防御、增雨抗旱等气象服务,并通过手机短信、大喇叭、微信、微博、QQ群等渠道将气象信息及时传递到果农手中,指导果农做好气象灾害应对防御工作。

责任编辑:武轩羽

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻