| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

华阴:气象服务为春季森林防火保驾护航
发布时间:2019-03-15 09:03:24    编辑:xiaowu    作者:蒋菊花 王娇

近日,由于气温回升较快,加之正值春耕、春游、农事用火的频繁时期。陕西省华阴市境内森林防火形势严峻,为切实做好森林防火气象服务工作,有效保障人民群众的生命财产安全,华阴气象局积极采取有力措施为春季森林防火工作保驾护航。

一是加强对气象服务保障工作的组织领导,成立森林防火领导小组,制定专题服务预案。二是大力强化高火险时段、火灾频发区的重点保障工作,通过手机短信、智慧APP及微信群等渠道广泛开展防火宣传。三是积极加强与市林业局、市消防等部门之间的信息沟通,完善气象信息传播途径,不断扩大重大气象信息的覆盖面,提高社会公众的防火意识,全力配合相关部门做好森林防火服务工作。四是强化责任落实,树立责任意识,做好轮流值班、实时监测的工作,切实把防火责任落实到每个工作岗位。

责任编辑:武轩羽

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻