| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

华阴:贴心气象服务助力春耕春播
发布时间:2019-03-14 08:03:04    编辑:fangxi    作者:李萍

进入今年春季以来,陕西省华阴市少雨干旱,且出现多次强降温天气过程,天气状况反复不定,对陆续展开的春耕春播工作造成了不利影响。华阴市气象局积极应对,多举措开展针对性气象服务,以应对不利天气对春季农业生产造成的影响。

一是密切监视天气变化,加强天气会商,做好突发性、灾害性天气的预报预警,特别做好寒潮、大风、霜冻、大雾等重要天气过程的预报预警。二是制作《春耕春播气象服务专报》、《重要天气报告》等专项材料第一时间呈送给市委、市政府及农业部门,为政府决策提供及时准确的气象保障。三是加强天气监视与条件研判。抓住一切有利时机及时开展增雨作业,全力降低气象干旱程度,保障春季农业生产顺利开展。四是与农林部门加强联动,开展直通式气象服务,组织专业技术人员会同农林专家在田间地头指导农事生产。五是充分利用短信、微信、微博、网站、电视、大喇叭、显示屏等多手段向广大农业种植户及时发布预警预报信息及农情墒情信息,确保重要天气信息发布无死角。

责任编辑:方茜

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻