| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

淳化:“智慧气象”深入苹果示范园 助力春季果树管理
发布时间:2019-03-14 08:03:22    编辑:fangxi    作者:景杰

近日,陕西省淳化县气象局组织农气人员深入乡村苹果示范园一线,根据春季气候特点和近期天气预报,结合淳化“智慧气象”这一气象科技平台,助力果农进行春季果树修剪等管理工作。

农气人员深入园区,向果农送去了有关温度、湿度、土壤墒情等的“智慧气象”服务产品,查看了果树生长、拉枝、修剪、施肥、病虫害防治等情况,并测量了土壤墒情,与果农进行了亲切交流,了解了近期气象因素对果树剪枝、管理的影响。同时,农气人员提醒果农,结合近期气象条件,及时施肥、喷药,并提前做好防“倒春寒”措施。   

此外,农气人员了解了果农了对气象服务的进一步需求,并对果农提出的问题进行了耐心解答,大力提升了淳化气象服务的针对性和有效性,为果农增产增收奠定了良好基础和条件。

责任编辑:方茜

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻