| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象服务

迎接世界气象日 防雷减灾科普活动走进试飞院
发布时间:2019-03-13 17:03:10    编辑:chenjing    作者:马楠、闫蕊、黄颖哲

 “雷电天气是直接危及飞行安全的天气之一,飞机如果在雷电天气中起降和飞行,空中积累的雷电会造成机身和设备损坏,严重时会引发重大安全事故。”3月11日,陕西省防雷中心科普宣传志愿者走进西安某试飞院,进行防雷减灾气象科普知识讲座。

4.jpg

讲座中,宣传人员通过PPT演示,向试飞院的技术人员讲解了雷电的形成、建筑物防雷、雷击事故以及防雷避险等科普知识,展示了气象科技在防御和减轻灾害性天气影响和保护人类生命财产安全中发挥的作用,让现场的科技工作者切身感受到气象科技发展的日新月异。

3.jpg

在互动环节,大家还围绕易燃易爆场所的防雷措施及机场建筑物的防雷情况,进行了深度的沟通和交流。


2.jpg

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻