| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

淳化:开展春小麦田间管理精细化气象服务
发布时间:2019-03-13 08:03:12    编辑:liujing    作者:景杰

近日,随着气温逐渐回升,春季农事生产正在进行中,陕西省淳化县气象局有力开展春小麦田间管理精细化气象服务工作,为春小麦健康茁壮成长提供科学气象保障服务。

一是密切关注天气变化,加强监测预警预报,针对春季天气复杂多变特点,切实做好大风、低温、强降水等灾害性天气的预报预警工作。二是根据服务需求,农气技术人员深入田间地头开展“直通式”服务,有针对性制定小麦日常管理的措施和建议,通过大喇叭、网络、短信、微信、电子显示屏等多种方式发布墒情、雨情、旱情、病虫情况等信息,争取及时将气象服务信息传播到田间地头,科学指导小麦农事生产。三是对全县区域自动区域站进行维护维修,对温度、湿度等传感器进行校准,确保数据传输及时、准确,以便随时掌握影响小麦生长的天气因素。四是加强与农业农村部门联系沟通,做好病虫害发预防工作。五是对人影设备进行检修维护,做好人工增雨的准备,全方位多角度促进春小麦健康茁壮生长。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻