| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

安塞:搭建“大舞台”备战世界气象日宣传月
发布时间:2019-03-13 08:03:55    编辑:liujing    作者:张英英

近日,安塞区气象局提前启动2019年“3.23”世界气象日宣传月活动,积极谋划新颖别致的科普互动环节,为各年龄层民众搭建气象科普“大舞台”。

2019年世界气象日主题为“太阳、地球和天气”,每年的“世界气象日”,世界气象组织执行委员会都要选定一个主题进行宣传,以提高世界各地的公众对自己密切相关的气象问题的重要性的认识。每一个主题都集中反映了人类关注的与气象有关的问题。主题的选择主要围绕气象工作的内容、主要科研项目以及世界各国普遍关注的问题。      为了迎接世界气象日、满足社会公众了解气象行业和气象知识的需求,安塞区气象局结合宣传主题,提前展开针对性调研,召开多次专题会议,制订了详细的系列活动实施方案。创新策划了多项新颖活泼的互动科普环节,所有海报、展板、图册、模型、视频等气象宣传用品都由全体职工参与设计制作。针对不同类型的宣传活动开展预先演练,在实战中发现不足、寻找问题、总结经验,努力提升全局干部职工的计划组织协调能力,为后续展开的一系列气象日科普宣传活动打下坚实的基础。

据了解,安塞区气象局以3月中旬走进气象站主题活动为序幕,将陆续开展“娃娃学气象”、“关爱留守儿童,学习防灾技能”、 “校园气象站世界气象日主题班会”、“我们的舞台-气象移动演播室进社区”、“气象科普大赶集”、“互联网+我的气象日”、 “气象日青年志愿者在行动”等系列活动。在各项活动开展的同时,注重多渠道多层次的立体式宣传,整合传统媒体和新媒体的宣传效能,把气象日主题、气象知识、防灾减灾技能宣传到位,让更多的人站在气象日“大舞台”的中央,主动了解气象知识、关注天气、关注气候,从我做起,积极参与应对气候变化的行动。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻