| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

陈仓:开展学雷锋活动 传承时代精神
发布时间:2019-03-06 08:03:48    编辑:liujing

传承雷锋精神,是社会的呼唤、时代的强音、青春的使命。3月5日上午,由区文明办举办的“2019年学雷锋志愿服务月集中示范”活动在陕西省陈仓区虢镇金谷广场拉开帷幕,陈仓区气象局积极参加此次活动。

活动现场2.jpg

活动现场,陈仓区气象局通过悬挂横幅、摆放展板、发放资料、现场讲解等方式,向过往群众宣传普及气象灾害防御、气象法律法规、气象与农业等方面的气象科普知识。现场吸引了来自虢镇中学学生们的极大兴趣,气象志愿者通过图文并茂的气象灾害防御展板对易出现的暴雨、雷电、冰雹、大风等气象灾害知识进行现场讲解,详细介绍了天气预报制作、人工增雨、雷电灾害防御等气象科普知识,通过通俗易懂的讲解,激发了学生热爱气象科学、探索自然奥秘的兴趣。

陈仓区气象局将以 “学雷锋志愿服务”活动为契机,定期组织开展形式多样的志愿服务活动,积极传播志愿服务精神,推进志愿服务制度化、规范化、常态化开展。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻